LegalBox – Documentation en ligne

Archiver le compte d’un agent


--Télécharger "Archiver le compte d'un agent" en PDF --


Archiver le compte d’un agent

 

Connectez-vous en tant qu’administrateur puis cliquez sur l’onglet « administration » en haut à gauche de l’interface (l’explication suivante correspond à la version 4.1)

 

onglet_administration

 

 

icone_NB Si vous souhaitez enlever un utilisateur du Hub car il ne fait plus parti de votre organisation, vous devez avant toute action sur le compte VERIFIER si les actions dans lesquelles l’utilisateur est impliqué sont bien toutes clôturées. Si certaines actions ne sont pas terminées, le logiciel rencontrera des problèmes dans les circuits impliqués (problème dans la recherche, non reconnaissance de l’utilisateur dans la fiche de circulation, etc…)

 

Si un utilisateur a quitté votre organisation, suivez la procédure suivante pour le rendre invisible dans les circuits de votre organisation :

 

  1. Archiver le statut de l’utilisateur dans son service
  2. Modifier le statut de son compte en l’indiquant comme « bloque »

 

Pour accéder à toutes les fonctions de paramétrage de votre organisation, rendez-vous sur le menu de votre en organisation en cliquant sur le bouton « organisation » puis double-cliquez sur le nom de votre organisation dans la liste :

 

connexion_organisation

 

1. Archiver un utilisateur dans un service

 

Pour archiver un utilisateur dans un service, il faut vous rendre tout d’abord sur le service dans lequel est actuellement l’agent.

 

  • Pour cela, il faut cliquer sur l’onglet « service » dans la barre de menu de l’organisation :

 

service_tab

 

Sur cet onglet,  vous retrouvez la liste des différents services créés dans l’interface.

 

  • Sélectionnez le service de l’agent dans la liste de gauche (1) puis sélectionnez l’agent dans la liste de droite (2)

 

archiver_user

 

  • Cliquez sur le menu déroulant « éditer » puis sélectionnez « modifier »

 

archiver_user_2

 

  • Changez ensuite l’état en sélectionnant l’état « archivé » :

 

archive_user_service_3

 

  • Puis cliquez sur le bouton « valider »

 

2. Bloquer le compte d’un utilisateur

 

Pour cette étape, vous devez retourner sur l’onglet de l’organisation :

 

  • Cliquez sur « Personnes »:

 

new_user_menu

 

  • Double-cliquez sur le contact que vous avez archivé et que vous souhaitez maintenant bloquer :

 

new_user_in_list

 

  • Pour cela, double-cliquez sur l’utilisateur dans la liste pour que l’onglet dédié s’ouvre. Vous aurez alors accès à la barre du menu utilisateur :

 

menu_user

 

  • Sur l’onglet du profil Utilisateur, cliquez sur l’onglet « identité » (1) puis sur le bouton « modifier » (2):

bloque_user

 

  • Lorsque vous êtes en mode Modification, cliquez sur le champ « Etat » (3) puis choisissez l’option « Bloque » (4)

 

bloque_user_2

 

  • A la fin de la modification, cliquez sur « valider » :

 

bloque_user_3

 

icone_NB Le compte est désormais bloqué et son poste dans le service est archivé. L’utilisateur ne sera donc plus visible par les autres utilisateurs de l’organisation et ne pourra pas être affecté dans des circuits.

OUVRIR UN TICKET